В День Неизвестного солдата почтили память всех бойцов, отдавших свою жизнь за Родину, чьи фамилии остались неизвестными.

Даже у небольших мемориалов поселений Ейского района в рамках акции «Огни Победы» зажгли Вечный огонь. У многих из них была выставлена «Вахта Памяти». К мемориалам возложены цветы.

Все мероприятия прошли с соблюдением требований Роспотребнадзора, многие из них проведены в онлайн и офлайн формате.

По средствам интернет ресурсов прошли экскурсии, конкурсы, акции, викторины, посвящённые уроженцам и жителям Ейского района, Краснодарского края, пропавшим без вести или погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Ейском районе, как и по всей стране  в школах, клубах по месту жительства прошли уроки памяти «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен». Ребята активно участвовали в онлайн-проекте «Марафон памяти», записывали видеоролики, в которых читали отрывки из стихотворений, а некоторые ребята даже авторские. Все они посвящены советским солдатам. Активно прошла  онлайн-акция «Письма с фронта».

С наступлением темноты, в центрах многих городов России были организованы световые проекции «Свет Памяти», которые окрасили здания, исторические и культурные объекты в цвета пламени Вечного огня.

В группе Поискового Движения России https://vk.com/rfpoisk и на сайте Года памяти и славы год2020.рф каждый желающий смог пройти онлайн тест на знание исторических фактов, связанных с Днём Неизвестного солдата. Каждый герой достоин памяти – даже если его имя осталось неизвестным!