И никакие погодные условия не могут стать причиной не собраться в этот день у памятного знака Ейским ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции. 

219 дней и ночей продолжалась героическая борьба с грозившей человечеству глобальной катастрофой. Ценой невероятного напряжения, мужества и героизма людей ликвидировалась авария, среди которых были представители всего Советского Союза, в том числе ейчане. 

Самоотверженность и мужество этих людей и по сей день вызывает истинную гордость и уважение. Со словами восхищения и благодарности обратились к присутствующим ветеранам-ликвидаторам, вдовам ушедших и.о.заместителя главы муниципалитета Денис Соммер, депутат ЗСК Сергей Белан и председатель общественной организации «Союз Чернобыль России» Ейского района Александр Крыжний. 

— Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Это те люди, на чьих примерах надо воспитывать себя и подрастающее поколение. Особенно остро мы понимаем это сейчас, когда проходит специальная военная операция. Всегда на территории нашего государства, Святой Руси были, есть и будут люди, для которых общее дело важнее личного. Это те люди, за которых следует молиться, помнить и прославлять. Тогда не иссякнут такие самоотверженные сыны и дочери на территории нашей страны.

Вечная память всем ушедшим, милости Божьей и здоровья, крепости сил и долгих лет ныне живущим, — желал благочинный Ейского округа церквей иерей Дмитрий Самохин. 

Минутой молчания почтили память погибших, к памятному знаку возложили венки и цветы.