Ейский район представил глава муниципалитета Виктор Ляхов. Кроме и.о. руководителя города Ейска Романа Бублика и начальника управления ЖКХ района Кирилла Кириллова, на совещание были приглашены директор МУП «Комбинат коммунально-бытовых услуг» Олег Горбачев и его заместитель Елена Винярская.

На связи были и представители регионального оператора ООО «Чистая станица», в адрес которого поступают многочисленные жалобы ейчан и касаются они большей частью тарифов и норм.

С ними глава муниципалитета запланировал рабочую встречу на следующей неделе.

На совещании же подытожили уже проделанную работу в этом году. За счет бюджетных средств муниципалитета в марте текущего года были приобретены и установлены в сельских поселениях района 75 контейнеров для сбора ТКО. В сентябре за счет того же источника финансирования были приобретены еще 120 штук.

Новые 31 контейнер и 27 клеток для сбора ПЭТ в этом году установлены в городе. Всего на территории нашего района оборудовано 1458 площадок накопления и 4490 штук контейнеров для сбора ТКО.В рамках экологических акций за 9 месяцев 2021 года на территории муниципалитета ликвидировано 21 несанкционированная свалка с объемом мусора до 10 м.куб. Для устранения свалок в сельских поселениях по судебным производствам десятилетней давности в августе 2021 года были выделены дополнительно 6 млн. рублей бюджетных ассигнований.В июле выполнены мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки в с. Александровка (410 м.куб), в сентябре — на территории Камышеватского с/п, на площади 1800 м.куб.

В настоящее время идут работы на свалке, расположенной в Моревском сельском поселении (объем 1300 м.куб). До конца года будут ликвидированы еще две — в п. Ясенская Переправа и х. Шиловка.На территории Ейского района расположен полигон для ТКО в п. Симоновка. Срок его эксплуатации подходит к завершению. До 15 ноября в министерство природных ресурсов Краснодарского края будет передан подготовленный пакет документов для продления работы полигона еще на 2 года. Параллельно ведется подготовка необходимой документации для согласования с министерством ТЭК и ЖКХ финансирования разработки проектной документации проведения рекультивации этого полигона.Также администрацией муниципалитета подбирается земельный участок для размещения мусороперегрузочного пункта, который начнет свою работу после закрытия полигона ТКО в п.Симоновке.

Пресс-служба администрации Ейского района.