Народные избранники решили освободить от уплаты земельного налога органы местного самоуправления Ейского городского поселения, отраслевые (функциональные) и территориальные органы администрации городского поселения, муниципальные учреждения. Это относится к тем подразделениям, которые финансируются за счёт ейской казны. И только в отношении земельных участков, используемых для непосредственного выполнения возложенных на них функций и деятельности, записанных в уставе.

В соответствии с замечаниями прокуратуры в решение была внесена существенная поправка: «Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года».

Представители исполнительной власти предложили депутатам проголосовать за новые показатели бюджета, поскольку его доходная часть выросла на 7,7 миллиона. Миллион поступил из региональной казны, остальные средства – местные, так или иначе, связаны с увеличением налоговых показателей.

Миллион из краевого бюджета будет направлен на приобретение и установку оборудования, благоустройство территории детской игровой и спортивной площадок (г. Ейск, ул. Красная, 47/4).

Остаток средств потратят на жилищно-коммунальную сферу: пять миллионов рублей – уборка города, ещё миллион – покос травы.

И совсем небольшую сумму получит «Центр по обеспечению деятельности органов местного самоуправления», который планирует израсходовать деньги на капитальный ремонт и техническое обслуживание своих автомобилей.

Народные избранники согласовали проект и описание границ Ейского городского поселения согласно карте-схеме. О чём будет уведомлена администрация Ейского района.