Речь шла о достижении главной цели – вывода из «тени» гостиничного бизнеса действующего на территории района, увеличения налоговых поступлений от предоставления услуг размещения отдыхающих.

«Власть и местные жители заинтересованы в пополнении доходной части бюджета, ведь это позволит решать социально важные задачи, стоящие перед нами. Мы сможем больше уделять внимание благоустройству наших территории, а значит, мы будем улучшать жизнь в районе, делать ее более комфортной», — подчеркнул Виктор Ляхов.

Сроки исполнения задач, которые были поставлены главой района на последнем, ноябрьском совещании истекли. Начальник отдела по вопросам курорта и туризма Евгений Яковлев отчитался в проделанной работе. Из 30 поручений полностью выполнено 26, еще четыре – частично. Самой важной реализованной задачей является внесение изменений в правила землепользования и застройки Ейского городского поселения. Теперь горожане смогут привести свои правоустанавливающие документы на земельные участки в соответствие виду разрешенного использования и на законных основаниях осуществлять деятельность по размещению отдыхающих.

На текущий год составлен план проверок, куда было внесено более 300 земельных участков с нецелевым использованием.

«По итогам 2020 год есть положительная динамика по изменению вида разрешенного использования земельных участков в соответствии с целевым назначением. Работа видна, но не в достаточной мере, необходимо ее активизировать», — заключил глава района.

Также Виктор Ляхов потребовал четкой и результативной работы с должниками по налогам. На информирование и работу с населением по упорядочению целевого использования объектов недвижимости, земельных участков и налоговому учету Виктор Ляхов дал срок до начала курортного сезона. До конца текущего месяца будет запланирована встреча по обсуждению проекта планировки косы Долгой.

От руководителей управлений и отделов глава района потребовал эффективной командной работы на результат.