Проводится она при поддержке Министерства природных ресурсов Краснодарского края, Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края? краудфандинг проекта «Подари Дерево» www.подари-дерево.рф.

Как и прежде акция проходит в виде соревнований между районами и городами Краснодарского края. Победители акции будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами.

Собрав более 300 кг макулатуры в одном месте, необходимо оставить заявку на официальном сайте акции Сдай-Бумагу.рф или www.Sdai-Bumagu.com

Если вы желаете принять участие в акции, но у вас нет возможности собрать более 300 кг, обращайтесь по месту работы или в ближайшее учебное учреждение.

Все участники акции будут награждены благодарностями, а самые результативные — денежными премиями. Денежные премии в размере от 1 руб. за 1 кг выплачиваются, если одна или несколько организаций соберут в одной точке сбора макулатуру весом более 1 000 кг.

В случае, если общий результат региона будет более 100 тонн, а это вполне достижимо, финалисты получат ценные призы (на выбор):
1 место: аллея из хвойных пород деревьев или телескоп;
2 место: аллея из лиственных пород деревьев или уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница);
3 место: аллея из плодовых деревьев или цифровой микроскоп для изучения окружающего мира.

По результатам акции будет составлен Зеленый рейтинг муниципалитетов. Оргкомитет акции: 8 977 340 42 41, е-mail акции: [email protected]

Что можно сдать?

Вторичной переработке подлежат: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, книги, не представляющие литературной ценности и т.п. Гофрокартон в связи с его малой удельной плотностью, принимается хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более 1 м3.

Макулатуру хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Перед этим удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, металлические пружины отделить от старых календарей, тетрадей.