Ими определены направления преобразований, которые должны произойти на главной общественной территории Ейска – визитной карточке города. Проекты разные и по амбициозности решений, и по объему финансов, которые потребуются для проведения реконструкции одного из старейших парков Кубани. Некогда он был самым большим в крае, общественная территория занимает порядка 22 га. Ее содержание и необходимые ремонтные работы полностью лежат на муниципальном предприятии.

Его финансово-экономическую деятельность и планы по развитию парковой территории обсудили на рабочем совещании в администрации района. Его провел руководитель муниципалитета Виктор Ляхов с участием и.о. главы г.Ейска Романа Бублика, его заместителя Андрея Скачедуба, руководителей структурных подразделений районной и городской администрации, директора МУП «Парк культуры и отдыха им. И.М.Поддубного» Дмитрия Казымова. Именно он и стал основным докладчиком по сегодняшней теме совещания.

— Все, что сегодня вкладывается в ремонт парка, это деньги, заработанные предприятием от предоставления различных услуг. Мы заменили порядка 14 тысяч кв. м тротуарной плитки, 30 скамеек, 20 парковых диванов и столько же урн. За три года высадили более 300 деревьев. Порядка 10% их погибает из-за вандализма. Чтобы высадить цветы на наши клумбы, из бюджета предприятия выделили 300 тысяч рублей, — сказал Дмитрий Казымов.

Говоря о предприятии, Дмитрий Владимирович акцентировал внимание на том, что хозяйственную деятельность вести с каждым годом сложнее. В этом году остались невостребованными 17 павильонов сувенирной продукции, а это отрицательным образом сказалось на доходе предприятия.  Благодарил руководитель своих работников за все, что они делают. По словам директора, коллектив МУПа откликается на каждую его просьбу, старается поддерживать парк в должном виде. При этом Дмитрий Казымов полностью согласен, что общественную территорию нужно реконструировать.

На совещании было принято решение в течение месяца проработать концепцию развития парка, вынести ее на обсуждение жителей, а затем разработать проект реконструкции общественной территории с тем, чтобы в дальнейшем принять участие в государственных программах по финансированию ремонтных работ.

Пресс-служба администрации муниципального образования Ейский район