Главной темой встречи стал вопрос эпидемиологической безопасности среди студентов.

1 сентября к обучению в вузах приступят 103 тысячи студентов. К сожалению, по сравнению с предыдущим годом, наблюдается рост числа заражений среди молодых людей. Губернатор отметил, что сегодня зона внимания переносится на студентов, и единственный один способ остановить распространение вируса — вакцинация.

На сегодняшний день Краснодарский край находится в числе лидеров по темпам прививочной кампании. Вакцинировалось всего 17% студентов вузов. Без активной вакцинации рост числа заражённых остановить будет невозможно, поэтому на встрече прозвучало предложение создать медицинские кабинеты по иммунизации на базе вузов.

Также Вениамин Кондратьев поддержал возможность создания выездных групп из учащихся медицинского университета, которые будут проводить лекции для своих сверстников. Волонтеры-медики смогут консолидировать свои силы совместно с волонтерскими центрами, которые находятся на базе каждого кубанского вуза. Вениамин Иванович отметил, что такой практики ещё нет в России, и она сможет благополучно сказаться на нынешней обстановке

🔻Студенты-активисты Ейского района, представители учебных заведений приняли участие во встрече с губернатором Краснодарского края в онлайн-формате.

После встречи ребята обсудили дальнейшие действия и возможные решения сложившейся проблемы на местах.