Подсудность уголовного дела была изменена Верховным Судом Российской Федерации по ходатайству подсудимого. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» частью 5 статьи  290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), частью  3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

В суде установлено, что с апреля 2016 года в производстве у председателя суда находилось уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном хранении наркотических средств, психотропных веществ и других преступлениях.

В ходе рассмотрения уголовного дела от подсудимого поступило заявление о том, что заместитель начальника Ейского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю и старший оперуполномоченный группы уголовного розыска Ейского линейного отделения полиции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте сфальсифицировали материалы, свидетельствующие о совершении инкриминируемых ему деяний.

По данному заявлению территориальным отделом СКР по Краснодарскому краю проведены процессуальные проверки, по результатам которых в отношении выше указанных  лиц в возбуждении уголовного дела отказано.

Однако,  несмотря на это,  председательствующий суда, действуя из коростных побуждений, вызвал в свой служебный кабинет старшего оперуполномоченного уголовного розыска и потребовал передать в общей сложности 530 тысяч рублей за вынесение обвинительного приговора в отношении подсудимого, а также за непринятие мер реагирования работниками прокуратуры Щербиновского района (неосведомленными о его преступных действиях) по привлечению к ответственности за фальсификацию материалов уголовного дела. При этом полученные денежные средства планировал присвоить себе.

3 октября 2016 года им вынесен обвинительный приговор, лицо осуждено к реальному сроку лишения свободы.

Во время передачи денежных средств  председатель суда был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Ростовской области, суд приговорил Александра Турицына к пяти  годам и шести  месяцам лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.