Данный архитектурный стиль начал формироваться на рубеже XIX-XX веков. Мода на такие здания докатилась до провинции позже.

В Ейске, они не особенно прижилась. По-настоящему эффектных представителей модерна в городе единицы. Пожалуй, это дом врача Гинцбурга (бывшая детская поликлиника), стоящий на той же улице, но на противоположном углу. А также дом Немкова, возведённый наискосок от железнодорожного вокзала.

Хотя отдельные стилевые элементы использовались в ейских постройках чуть ли не до начала Великой Отечественной войны.

Модерн по-ейски — это арки над окнами и дверями, «ушастые», пилястры, имитация колонн по углам зданий.

Захватывающей истории, связанной с домом, стоящим на современной ул.Победы, нет.

Просто он – типичный пример стиля «на минималках», который отразился в фасадах домов не самых зажиточных горожан, но желавших, тем не менее, чтобы их жильё выглядело симпатично.

Построили это здание в начале ХХ века. Использовалось как жилой дом. Возможно, автором проекта стал городской архитектор, техник Михаил Васильевич Корнев.

Он занимал должность главного архитектора Ейска в 1907-1911 годах, выполняя проекты зданий, технических смет, устройство вентиляции и отопления, различные строительные и дорожные работы.

Кстати, его контора была совсем рядом — на Николаевской или, как часто называли ейчане, Рыбной площади (сейчас это Первомайская площадь).