Спорт ПОДА
В октябре традиционно проходят несколько краевых соревнований по адаптивным видам спорта. Часть из них уже состоялись в п. Кучугуры Темрюкского района. Участвовали в них и воспитанники спортшколы «Виктория» Ейского района.
Более 70-ти спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из Крымского, Северского, Брюховецкого, Красноармейского, Славянского, Динского, Ейского районов, городов Анапы и Горячего Ключа боролись за победу в четырёх дисциплинах: дартс, настольный теннис, бочча и бадминтон. Как правило, возраст спортсменов – от 10 до 17 лет. Ейчане показали хорошие результаты, что говорит о качественной подготовке ребят и мастерстве тренеров, ведь составы команд постоянно меняются.
В итоге воспитанники «Виктории» завоевали 5 медалей различного достоинства.
Екатерина Бажуря стала победительницей соревнований по дартсу и бронзовым призёром в бадминтоне и настольном теннисе.
Серебро завоевал Глеб Зайцев в состязаниях по бочча, бронзовым призёром в этом виде спорта стала Вероника Поликарпова. Подготовили ребят тренер-преподаватель Галина Чернышева и инструктор по спорту Альбина Чернякова. Данные соревнования являются отборочными: по их результатам будет сформирована сборная команда Ейского района для участия в Спартакиаде инвалидов Кубани, которая начнётся уже в ноябре. В её программе: плавание, бочча, настольный теннис и бадминтон. Лучшие спортсмены уже готовятся к ней.
Как отметила директор СШ «Виктория» Ольга Бобер, все соревнования среди инвалидов проходят в рамках государственной программы Краснодарского края «Доступная среда». Представители Ейского района в этих состязаниях участвуют больше 11-ти лет и всегда показывают хорошие результаты.
Командный зачёт
Соревновались и воспитанники школ-интернатов края. Ейский район представляла команда школы-интерната № 2, где обучаются дети с нарушением слуха. Также участвовали команды из Армавирской, Краснодарской и Тихорецкой школ-интернатов. Ребята выполняли нормативы ГТО, демонстрируя свою общефизическую подготовку, плавали на разные дистанции, играли в настольный теннис и состязались в эстафете. Лучшие результаты среди ейчан в личном зачёте показала Ксения Литвина, завоевав золотые медали в дартсе, ОФП и серебряную в настольном теннисе.
В общекомандном зачёте ейчане заняли вторые места в ОФП и на полосе препятствий, а в дартсе стали третьими. Подготовили спортсменов Галина Чернышева и учитель физической культуры школы-интерната Семён Мингозитинов.
«Современная мозаика»
А во вторник текущей недели из Кучугур вернулась команда, в которую вошли представители местного отделения общества слепых – они выступали в ежегодном краевом спортивном конкурсе среди инвалидов по зрению. В них участвовали 16 кубанских команд. Среди ейских представителей в этом году было много новичков. По условиям конкурса участники подготовили творческую визитку для представления команды, а также соревновались в плавании, общефизической подготовке и боулинге — его впервые ввели в программу. Ейская команда не заняла призового места, вошла в десятку лучших. Но никто не расстраивается, ведь участники краевого мероприятия получили большой заряд бодрости и энергии – то, что объединяет единомышленников.
Команда воспитанников школы «Виктория» на краевых соревнованиях по бочча.
Марина ШКЕТОВА
Добавить комментарий