Ранее бережливые технологии начали внедрять «Шато де Талю» из Геленджика и «Мысхако» из Новороссийска.
– Краснодарский край выпускает почти 50% российского вина, которое пользуется большой популярностью у жителей страны и за ее пределами. Наши винодельни наращивают объемы производства, увеличивают площади виноградников, а с 2024 года стали активно подключаться к программам повышения эффективности за счет внедрения бережливых технологий. Такой подход позволит предприятиям оптимизировать производственные процессы и найти новые точки роста, увеличить долю занимаемого рынка и инвестиции в основной капитал, – сказал министр экономики края Алексей Юртаев.
Совместно с экспертами РЦК сотрудники компании «Кубань-Вино» оптимизируют процесс розлива игристых вин.
Основной акцент команда проекта направит на стандартизацию операций, повышение эффективности работы оборудования за счет автономного обслуживания.
Винодельня планирует ускорить время розлива продукции, сократить запасы в потоке и увеличить выработку.
«Кубань-Вино» – одна из крупнейших виноделен России полного цикла, созданная в 1956 году. В 2023 году компания произвела более 95,5 млн бутылок вина.
Добавить комментарий