Сотрудники отеля совместно с экспертами РЦК улучшили взаимодействие подразделений внутри хозяйственной службы.
Результаты реализации проекта «Бережливый регион» рабочая группа презентовала министру экономики Кубани Алексею Юртаеву. В отеле внедрили систему адресного хранения и стандарты операционных процедур, наладили процессы, связанные с комплектацией тележки, типами уборок, перераспределили функционал между сотрудниками.
Улучшение взаимодействия подразделений внутри службы также позволило на 21% сократить количество запасов в потоке, на 23% увеличить выработку. Министр отметил, что такой результат стал возможен благодаря заинтересованности команды отеля и совместной работе с экспертами РЦК. Кроме того, этот опыт позволит систематизировать различные процедуры и интегрировать их в стандарты качества, в том числе и для других организаций отрасли.
Для повышения эффективности работы сотрудников в отеле также открыли первый в России КЦОП в сфере гостеприимства по стандарту на должность горничной. Это позволило провести оценку профессионального уровня сотрудников, определить выпадающие навыки и разработать короткие программы повышения квалификации.
Региональный центр компетенций оказывает экспертную поддержку по оптимизации рабочих процессов с помощью технологий бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда» и проекта «Бережливый регион». Специалисты института развития на безвозмездной основе помогают крупным, средним компаниям и социальным организациям оптимизировать процессы, минимизировать все виды потерь и увеличивать выручку.
Добавить комментарий