Чтобы это увидеть, мы приехали на предприятие в станице Новотитаровской Динского района, которое производит пищевое оборудование.  ООО «Пищтех» вступило в нацпроект в октябре 2020 года, сегодня уже можно подводить итоги.

– На основных потоках увеличили выработку на 30 %, снизили время производства на 68 % и уровень брака на 44 %, – рассказывает генеральный директор предприятия Евгений Чистяков. – В период участия в нацпроекте нами занималась команда специалистов Регионального центра компетенций. Но работа по повышению эффективности не заканчивается. Мы её продолжаем уже самостоятельно на остальных подразделениях. И даже новые производственные участки применяют наш опыт бережливых технологий.

Возможность получить инструменты

Компания работает более 30 лет. Первое созданное изделие – разделочный стол для общепита, который изготовили практически в гараже (да, и здесь тоже была так называемая «гаражная экономика»). Потом стала добавляться номенклатура товаров, увеличились площади. И здесь, в станице Новотитаровской, практически в чистом поле, построили завод по производству пищевого оборудования.

Сейчас на производственной площади в 15 тыс. кв. м предприниматель выпускает более 850 наименований продукции.

– Участие в нацпроекте – это возможность получить инструменты для реализации цели, которую мы перед собой поставили, – продолжает Евгений Чистяков. – Это увеличение объёмов и уменьшение доли импорта в нашем секторе. У нас оборудование, кстати, либо российского производства, либо приобретено в азиатских странах. Практика показала, что это было верное решение. Те, кто приобретал в своё время европейское, сегодня «локти кусают», потому что из-за санкций многие зарубежные компании свернули гарантийные программы.

Оптимизация процессов

Мы идём на экскурсию по цехам. Сборочный цех духовок и плит – ключевое звено. Печь сегодня – самый ходовой товар. Именно этот участок в нацпроекте и решено было сделать эталонным, с него началось наведение порядка.

– Мы сделали диаграмму «спагетти», когда с секундомером отслеживаешь каждую операцию, и увидели, как много лишних движений делают рабочие, – комментирует Евгений Чистяков. – Чтобы сэкономить время прохождения потока, мы меняли местами целые участки, перевозили их с одного места в другое. Разделили потоки: с одной стороны шла сборка технологически сложного оборудования, с другой – столов, тумбочек и т.д. Навели порядок и в складском хозяйстве производства. Каждый рабочий знает, где находятся комплектующие, ничего не нужно искать и тратить на это время. На это работает система 5С, которая помогает держать в порядке каждое рабочее место.

Крылатые… тестомесы

– Сегодня все запросы рынка идут на повышение производительности труда, – считает Евгений Чистяков. – Заказчики требуют более эффективное оборудование, ведь это экономит людские ресурсы, которых не хватает на рынке. И наш конструкторский отдел разрабатывает новые «умные» изделия. Тот же пароконвектомат ещё четыре года назад мы делали с механическими ручками управления, сейчас рынок просит программируемые модели. Мы движемся в сторону технологически сложного оборудования. В прошлом году его доля в производстве выросла до 60%.

А недавно на заводе открыли новый участок сборки тестомесов. И здесь уже организовано производство по бережливым технологиям.

– Хотите посмотреть на новые крылатые тестораскаточные машины? – предлагает Евгений Чистяков. – Это наша конструкторская разработка.

Мы движемся на участок, где, как на аэродроме, стоят эти новые красавицы. Почему крылатые? Они предназначены для изготовления слоёного теста. А транспортерные столы в нерабочем состоянии подняты для экономии места.

– Мы её разрабатывали порядка девяти месяцев, как своё любимое дитя, и потом состоялось её рождение, – поясняет инженер-конструктор Евгений Зубарев.

– А тесто и мука здесь для чего?

– После сборки изделия тестируем каждую машину.

На заводе также идёт обновление оборудования, благодаря финансовым мерам поддержки участников нацпроекта: налоговому вычету по имущественному налогу и налогу на прибыль. Те средства, которые поступили в компанию в качестве налогового вычета, очень пригодились для модернизации производства. На эти деньги были приобретены и введены в строй гибочные и лазерные станки, линия для производства профиля.

Время технарей

В цехах завода очень много молодёжи. Работают ребята красиво, уверенно.

– Присматриваемся к ним, когда они ещё в колледжах учатся и приходят к нам на практику, – раскрывает секрет Евгений Чистяков. – Потом ребята возвращаются на завод после окончания колледжа. И мы с удовольствием их берём на работу.

– Надо повышать качество подготовки абитуриентов технических вузов. С удовольствием их ждём, ведь уровень зарплат и организация производства у нас достойные. Некоторых молодых специалистов подготавливаем себе сами. Так, например, шесть лет назад Екатерина Якимюк пришла на завод для прохождения производственной практики.

– Мне здесь так понравилось, что я стала проситься на работу, – рассказывает Екатерина. – Нам, практикантам, давали развиваться. Мне сразу поручили серьёзную работу, начали обучать. С утра я шла на занятия в машиностроительный колледж, а после обеда ехала на завод.

Сегодня Екатерина работает рекрутером предприятия и уже сама ездит по колледжам, агитируя ребят приходить к ним на работу.

– Данил Бобровский год назад пришёл к нам на преддип­ломную практику, закончил колледж и на данный момент уже мастер участка, – продолжает моя собеседница. – Мы общаемся со всеми нашими практикантами. Некоторые ребята после колледжа ушли на срочную службу в армию. Они нам пообещали: «Отслужим как надо – и вернёмся!». На заводе с нетерпением ждут их возвращения.

Факты

  • На 30 % увеличилась выработка на основных потоках.
  • На 44 % снизился уровень брака на ООО «Пищтех» после участия в нацпроекте.

В тему

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля – с годовой выручкой от 400 миллионов руб­лей. С 2024 года присоединиться к национальному проекту могут и организации туристической индустрии с выручкой от 180 миллионов рублей в год.