В онлайн-режиме участников и почётных гостей церемонии открытия напутствовал министр образования РФ Сергей Кравцов, представители федерального агентства по рыболовству, ректор Астраханского Государственного технического университета. Пожелала удачи команде профессионалов руководитель ЕМРПТ Ольга Ермаченкова.
Ейских профессионалов представляет 5 студентов. Ещё одна участница защищает честь учебного заведения в городе Анапе по компетенции «Виноделие».
На базе учебно-производственной базы ЕМРПТ в компетенции «Обработка водных биоресурсов» в течение трёх дней участников ждут испытания по производству охлаждённой и мороженой продукции, солёной и маринованной продукции и пресервов, консервов, полуфабрикатов и кулинарной продукции, а также продукции холодного и горячего копчения. То, что наши студенты могут делать это профессионально, продемонстрировала выставка, на которой почётные гости, эксперты соревнований смогли продегустировать солёную и вяленую рыбу, рыбные колбасу и хлеб, роллы и пельмени с рыбой, запечённые мидии и крокеты с крабовым мясом. Все рецепты разработаны на месте под руководством эксперта-методиста Натальи Чмиль. Для посетителей провели мастер-класс по приготовлению роллов и пельменей.
В завершение первого дня Чемпионата в ЕМРПТ состоялся круглый стол, во время которого представители местной власти, предприниматели, преподаватели обсудили современные подходы в подготовке рабочих кадров для одной из приоритетных в нашем муниципалитете отраслей производства.
Пожелаем участникам и экспертам удачи в важном этапе Чемпионата!
6+
Добавить комментарий