К этому дню они шли 3 года и 10 месяцев.

Желающим овладеть такой вкусной профессией понадобилось больше 8 месяцев, чтобы подготовить свои дипломные работы.

Накануне ребята проходили практику в кафе или столовых, где они экспериментировали и пробовали разрабатывать новые варианты классических блюд и даже сочетать несочетаемое.

Студенты самостоятельно изучали особенности приготовления сложных блюд, проводили расчёты пищевой и энергетической ценности, составляли технико-технологические карты.

Анастасия Лесовая выбрала инновационное направление в кулинарии — «Фудпейринг», основанный на молекулярной кухне. Это наука о сочетании различных продуктов, которая позволяет создать новые шедевры с необычными вкусовыми комбинациями.

Артём Маслов презентовал технологию приготовления сложных блюд французской кухни из мяса, которые сейчас актуальны в современной гастрономии.

А Анна Тарабрина рассказала о методе «Фьюжен», который предоставляет возможность экспериментировать и фантазировать с продуктами.

Преподаватель этой группы Наталья Джурик добавляет, что студенты с удовольствием пробовали изобретать новые вкусы привычных блюд, например, сочетали клубнику с сыром пармезан или экспериментировали с добавлением в привычные рецептуры различных специй. Обо всём этом с воодушевлением и рассказывали студенты на защите своих дипломных проектов.