Осенью нынешнего года народный музыкальный театр городского Дворца культуры отметит солидный юбилей – ему исполнится 70 лет, которым уже несколько месяцев руководит Вячеслав Молдован.
Перспективный специалист (сейчас – студент краевого колледжа культуры, направление режиссёр театра) в ГДК работает несколько лет. Начинал артистом и организатором мероприятий, чуть позже руководил «Новым театром» (детский коллектив), теперь – новая должность. В своём творчестве готов импровизировать и даже немножко рисковать: он хочет отойти от классики и показать ейскому зрителю новые спектакли, поднимать животрепещущие темы. Как, например, в прошлом году – по повести К. Сергиенко «До свидания, овраг» (1979 г.) был поставлен спектакль «Вольные псы». Он показывает жизнь бездомных собак. Чтобы привлечь внимание ейчан, на премьеру были приглашены зоозащитники, которые провели сбор пожертвований для приюта. 27 марта, в День театра, спектакль снова будет показан на сцене ГДК (6+). Среди самодеятельных артистов стало больше студентов, а значит, увеличивается молодёжная аудитория. Не потерял театр и своего основного направления – музыкального, подготовкой этих номеров занимается Наталья Заправская.
Вячеслав Андреевич рад, что сейчас есть множество технологий, которые позволяют разнообразить любую постановку.
«А поскольку в настоящее время я студент, то знаком с современными подходами к воплощению идей. Я практик и понимаю, в каких ситуациях можно применять эти знания».
– говорит Вячеслав Молдован
Именно он настоял, чтобы в ГДК появилось специальное электронное полотно, на котором воспроизводятся видеоролики.
С его подачи в прошлом году состоялся первый патриотический фестиваль молодёжного творчества «Во имя памяти», который станет ежегодным. В этом году 1 апреля зрителей ждёт одно из самых весёлых и интересных зрелищ – игра КВН (6+). На сцене будут блистать студенческие команды учебных заведений.
Вячеслав Молдован любит экспериментировать, поэтому с большим энтузиазмом окунулся в работу с волонтёрами. Движение получило название «Культурный код», оно объединяет около 70-ти человек. Активисты не выступают на сцене, но они незаменимы при проведении культурных мероприятий, особенно городского масштаба. Волонтёры культуры – это студенты и школьники, работающая молодёжь и пенсионеры, те, кому интересна закулисная жизнь Дворца культуры и его коллективов.
У артистов народного музыкального театра работы хватает: уже полным ходом идут репетиции премьерного спектакля, ко дню рождения театра, а также к 80-летию Великой Победы и других майских праздников. Готовятся постановки для летних показов, в них планируется задействовать как можно больше молодёжи.
«Если у вас есть желание попробовать себя в качестве актёра, вы хотите петь и танцевать, мечтаете перевоплотиться на сцене, приходите к нам в театр – у вас всё получится!»
– в завершение беседы отметил Вячеслав Андреевич.
Марина Шкетова
Добавить комментарий