Начиная с апреля территориальные Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края проводят работу по назначению и ежемесячной выплате на детей до 3 лет за апрель, май и июнь в размере 5 тысяч рублей в месяц, а с 11 мая 2020 года по назначению и единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет за июнь в размере 10 тысяч рублей.

Также с 23 июня 2020 года проведена работа по организации беззаявительной дополнительной единовременной выплаты за июль на детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Заявление на выплаты уже подали 750 тысяч кубанских семей, воспитывающих 1 млн 150 тысяч детей. Общая сумма выплат составила 20 млрд рублей. На сегодня не все семьи подали заявления на вышеперечисленные выплаты.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю напоминает семьям с детьми до 16 лет, что заявление на выплаты можно подать до 30 сентября 2020 года включительно. Чтобы получить ежемесячные выплаты на детей до 3 лет за апрель, май и июнь, необходимо направить заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале Госуслуг .

Чтобы получить единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет за июнь (для тех семей, кто ранее не подал заявление), необходимо дистанционно подать заявление на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов заявителю при этом подавать не нужно.

Заявления на ежемесячную и единовременную выплаты также принимаются в МФЦ и клиентских службах ПФР.

Новое заявление на дополнительную единовременную выплату на детей до 16 лет за июль подавать не нужно, выплата будет предоставлена автоматически после одобрения заявления на ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет.