Их возведение стало возможным благодаря участию муниципалитета в государственной программе Краснодарского края и финансированию из краевого бюджета.

  • Например, в 2017 году в станице Камышеватской был построен офис врача общей практики. Сейчас строится офис врача общей практики в поселке Моревка, а до конца 2020 года подобное учреждение появится и в поселке Широчанка.
  • Капитальный ремонт преобразил детское поликлиническое отделение № 2 г. Ейска. Здесь сделаны внутренние работы и ремонт фасада, которые были проведены в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения».
  • Также капитальные ремонты сделаны: в здании акушерско-гинекологического отделения, во взрослом инфекционном и неврологическом отделениях, в участковой больнице станицы Ясенской и ФАПе поселка Большевик. На данные работы было затрачено  свыше 64,5 млн рублей.
  • Более 5 млн рублей было направлено на текущие ремонты, в том числе терапевтического, травматологического, неврологического и хирургического отделений, а также участковой больницы станицы Камышеватской.
  • С 2016 года Ейской ЦРБ получено 426 единиц медицинского оборудования на общую сумму свыше 201 млн рублей. Благодаря вниманию региональных властей в прошлом году было получено современное высокотехнологическое оборудование, а именно: компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, 2 диагностических стационарных рентгеновских комплекса и флюорографический цифровой аппарат.
  • В настоящий момент косметические ремонты продолжаются в отделениях и учреждениях здравоохранения Ейского района, а также планируется установка ФАПа в пос. Приазовка, пос. Яснопольском и приобретение передвижного фельдшерско-акушерского пункта.
  • Также организована работа по целевой подготовке специалистов, для привлечения квалифицированных кадров. А также действуют программы по оказанию мер социальной поддержки медицинским работникам.
  • 20 врачей принято на работу по программам «Земский доктор», а по программе «Земский фельдшер» — 1 фельдшер в ФАП п. Новодеревянковский. 14 врачам-специалистам в течение последних 3 лет предоставлены земельные участки.