Предприятие из Кореновска входит в группу компаний «Ренна» и является участником федерального проекта «Производительность труда», национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Вместе с экспертами РЦК рабочая группа оптимизируют процесс производства мороженого в вафельном стаканчике.

— Даже высоко автоматизированные предприятия всегда могут сделать шаг вперёд за счёт системной работы над узкими местами и вовлечения коллектива в непрерывные улучшения. Сильная команда и чёткое понимание точек роста — основа для реального повышения производительности, — подчеркнул и.о. министра экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Здесь уже завершён этап картирования текущего состояния производственных процессов. Это позволило разработать целевую карту потока создания ценности, которая станет основой для стратегической оптимизации — повышения качества продукции и эффективности работы фабрики.

— В рамках проекта мы поставили себе цель снизить брак продукции не меньше чем на 30% и сократить простои оборудования на 85,5%. Ещё одна поставленная задача — увеличение выработки на 14%. Такой подход даст предприятию заметное преимущество: позволит выпускать больше мороженого без потери качества, рационально использовать ресурсы и быстрее выполнять поступающие заказы, — поделился руководитель проекта АНО «РЦК» Андрей Мациевский.

Также в планах у команды — совершенствование контроля, бережливое планирование ресурсов, развитие цифровых инструментов для цеха и регулярный анализ причин сбоев.

***

Федеральный проект «Производительность труда» — часть национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Подробности можно узнать на портале производительность.рф.