Заместитель начальника отдела МВД по оперативной работе Дмитрий Бридня, начальник отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции Павел Орлов, начальник отдела ГИБДД по Ейскому району Николай Соловьев рассказали о работе руководимых ими подразделений.

Дмитрий Бридня проинформировал о преступлениях, совершаемых в сфере информационных технологий. Телефонное мошенничество, обман граждан через интернет-сайты из года в год увеличивается. Злоумышленники используют достижения техники для  «выкачивания» денежных средств из карманов граждан.

В текущем году отделом МВД по Ейскому району зарегистрировано 279 таких преступлений. К сожалению, раскрываются они довольно сложно. Но правоохранительные органы часть злоумышленников находят, правда,  вернуть  деньги гражданам зачастую не удаётся.

Павел Орлов рассказал о деятельности отдела, направленной на борьбу с фальшивомонетничеством. Сотрудники ведут большую профилактическую работу среди предприятий торговли и общепита. Ведь зачастую поддельные банкноты попадают в оборот именно через торговые точки и рынки, где нет детекторов, определяющих подлинность купюры.  Как правило, подделываются 2-х и 5-ти тысячные банкноты. Сейчас во многих магазинах продавцы фиксируют время получения банкноты. Это, в случае обнаружения фальшивки, помогает правоохранительным органам в поиске злоумышленника.

Николай Соловьев проинформировал об обстановке, сложившейся на дорогах Ейского района. С начала года зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибло, 61 получил ранения. Допущено 12 наездов на пешеходов, из них три погибло.

Председатель общественного совета при отделе МВД по Ейскому району Виктор Дедешко отметил целенаправленную работу правоохранительных органов на поддержание законности и порядка на территории муниципалитета.

Подробно о пресс-конференции читайте в ближайшем номере газеты «Приазовские степи».