Он сообщает, что по числу заболевших коронавирусной инфекцией Россия вышла на четвёртое место в мире, после США, Индии и Бразилии. Уже несколько дней подряд в нашей стране регистрируется свыше 25 тысяч заболевших в сутки.

С начала пандемии в Ейском районе заболели более 650 человек. «Если в апреле и мае было по 30 заболевших в месяц, то только за последнюю неделю ноября их оказалось 110 человек», — пишет главный врач ЕЦРБ.

В госпитале, который рассчитан на 100 пациентов, стабильно заполнено около 95 процентов коек. «Мы сделали дополнительные точки для кислорода, и они все заняты», — добавляет Мигран Григорян. Министерство здравоохранения Кубани продолжает закупать аппараты искусственной вентиляции лёгких и концентраторы кислорода. 

Число вызовов на дом врачей увеличилось с 30 до 220-230 в сутки. Количество вызовов бригад скорой медицинской помощи возросло с 90 до 220-230 в сутки.

Созданы и уже работают многоканальные телефоны для жителей: 3-97-21 (вторая взрослая поликлиника) и 3-97-16 (первая взрослая поликлиника).