В зале заседаний администрации собрались представители сельхозпредприятий, фермеры, индивидуальные предприниматели, специалисты управления сельского хозяйства.

В Ейском районе озимыми культурами засеяно немногим больше 89 тыс. га, из которых 84,4 — озимая пшеница, остальная площадь занята озимыми рапсом и ячменём.

Состояние полей складывается неоднозначное. Неплохие всходы получены в районе станиц Камышеватской, Должанской и, на удивление, — в Копанской, где всходы появились только после нового года. Неоднозначное состояние и у озимого рапса.

Ситуация связана с отсутствием продуктивной влаги в почве (либо очень низкий процент), а по прогнозам синоптиков, весной нынешнего года влаги не предвидится.

«Все ваши действия должны быть направлены на сбережение влаги», — отметил специалист УСХ Андрей Кияненко.

Он добавил, что сейчас почве требуется подкормка гумусом, а специалистам необходимо следить за содержанием в земле серы, фосфора и других полезных веществ и добавлять их по мере необходимости.

Участникам совещания напомнили, что перед обработкой полей химикатами, об этих работах необходимо предупреждать.

Затем выступили научные консультанты, давшие советы по предстоящим полевым работам в этом году, сотрудники администрации рассказали о господдержке аграриев.