Ушёл из жизни светлый человек – Заслуженный журналист Кубани ейчанин Александр Дёмочко

Ушёл из жизни светлый человек – Заслуженный журналист Кубани ейчанин Александр Дёмочко

На 68-м году после продолжительной болезни скончался Заслуженный журналист Кубани Александр Дёмочко.

Александр Михайлович начинал свою трудовую биографию корреспондентом газеты Приазовские степи» в июне 1972 года.

Прекрасно разбирался в сельском хозяйстве, через некоторое время стал заведующим агропромышленным отделом редакции  и проработал в штате «Приазовки» два десятилетия. Более восьми лет возглавлял ейскую первичную организацию Союза журналистов СССР.

А потом Александр Дёмочко стал главой крестьянско-фермерского хозяйства «Родное». Как лучшее оно было удостоено «Знака общественного признания». И все годы, даже будучи уже тяжело больным, Александр не терял связь с родной газетой. Продолжал публиковаться в «Приазовских степях», писал статьи о сельском хозяйстве в краевые газеты… Александр Михайлович был членом Союза журналистов России. За серию материалов, посвящённых современному крестьянству и проблемам фермеров, Дёмочко был признан лауреатом Всероссийского конкурса «Пресса – власть – общество». А ещё он трижды стал обладателем высочайшей журналистской награды «Золотое перо Кубани».

 Но все регалии – ничто в сравнении с теплом и светом, которые всегда будут для нас связаны с именем Александра Дёмочко. Человек глубоко верующий, он мудро относился к жизни, как и к несовершенствам в ней. Никто и никогда не видел Сашу раздражённым, тем более озлобленным. Придя в редакцию, с порога начинал хвалить наши статьи. Прощая неизбежные в любой работе огрехи, Александр замечал в каждом из нас всё самое лучшее. Расхваливал и говорил, какие мы талантливые. Мы в это верили, и это согревало нас. Он излучал тепло и свет. Таким его запомнят все.

Татьяна Шекера

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Гид по Ейску