Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

В Ейске завершаются финальные игры открытого первенства Краснодарского края по хоккею

В Ейске завершаются финальные игры открытого первенства Краснодарского края по хоккею

На ледовой арене «Снежинка» города Ейска завершаются финальные игры открытого первенства Краснодарского края по хоккею.

Два с половиной месяца команды воспитанников детско-юношеских спортивных школ края встречались на льду, выясняя, кто достоин выйти в финал и побороться за пальму первенства. Сейчас в Ейске собрались лучшие десять команд 2005 и 2008 годов рождения из Краснодара, Горячего Ключа, Кореновска, Тихорецка, станицы Кущёвской. От ейской спортшколы «Мечта» в финале состязаются три команды «Орлы» (2005-го года рождения и младше), «Орлы-1», «Орлы-2». Их тренируют Сергей Политов, Заурбек Кудаков и инструктор по спорту Антон Тарасов.

На торжественном открытии соревнований юных спортсменов приветствовал представитель министерства физкультуры и спорта Краснодарского края Евгений Колокольцев, начальник отдела физкультуры и спорта администрации Ейского района Николай Ковалёв. Пожелав хоккеистам хорошей игры, они отметили, что в крае активно развиваются зимние виды спорта, и всё больше девчонок и мальчишек встают на коньки. Только в Ейском районе, в спортшколе «Мечта», хоккеем занимаются более 90 детей, из них — шесть девочек, и все они входят в состав команд, выступают наравне с ребятами.

Финал краевых соревнований — это всегда напряжённое время для родителей, тренеров и игроков. На трибунах не так уж много зрителей, но какие они болельщики! С восьми утра и до позднего вечера идут хоккейные матчи, заполненные радостью побед и горечью пропущенных шайб. На льду работают четверо судей — Игорь Копшай, Владимир Ермаков, Никита Буранов и Семён Приказчиков. Для них это не только большая ответственность, но и проверка на реакцию -  дети порой выкидывают непредсказуемые «финты». На скамейке дежурит бригада врачей, специально приглашённых из краснодарского медцентра. Матчи идут по круговой системе, итоговые результаты будут известны только  по окончании всех стыковых встреч. Сегодня ещё сохраняется главная интрига: смогут ли ейчане победить в краевом первенстве? Об этом мы сообщим в следующем номере газеты, который выйдет во вторник.

Марина Шкетова

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Гид по Ейску