В Ейске продолжаются соревнования по виндсёрфингу «Ейский кубок -2019» ФОТО

В Ейске продолжаются соревнования по виндсёрфингу «Ейский кубок -2019» ФОТО

Эти соревнования юбилейные, в этом году Кубок проводится в 20-й раз. Бессменный организатор – руководитель «Ейской школы виндсёрфинга» Виталий Владивостоков, при поддержке администрации города Ейска и Всероссийской федерации парусного спорта, спортотеля «Акватория Лета».

 Спортсмены со всей страны приехали в Ейск, чтобы на нашей воде погонять под парусом со 2 по 11 мая. Уже на воду вышли около 150 сёрфингистов, но это не окончательная цифра: команды приезжают, чтобы поучаствовать в своём классе, возрасте согласно графику гонок. Итак, сейчас в Ейске находятся парусники из Краснодара, Новороссийска, Темрюка, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Петрозаводска и Северодвинска, Ростова-на-Дону и Таганрога, Севастополя, Мелеуса (Башкортастан), Череповца. От Ейска выступают Ярослав Родионов (класс «Техно 7, 8»), Никита Хараман, Анжелика Колодий, София Чернышева (класс "DNK 6, 8"), Мария Клёнкина, Софья Бережная, Даниил Минаев и Андрей Дейнега (класс "BMK 5.0").

Пока соревнования продолжаются, судьи вносят в таблицы промежуточные результаты, и внимательно следят за ходом гоночных заездов. К слову, возглавляет судейскую комиссию Маргарита Арькова из Таганрога, в неё также вошли Вячеслав Мальков (Мурманск) и Пётр Воногов (Санкт-Петербург). Постоянный гость Ейского кубка – Максим Оберенко, многократный чемпион России и мира по виндсёрфингу в олимпийском классе – приехал и в этом году. В основном, чтобы оценить нынешних сёрфингистов. К слову, уже 6 мая начнутся отборочные соревнования для формирования молодёжной сборной России.

 

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Гид по Ейску