Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

В Ейске открылась единственная в России школа испанского фехтования

В Ейске открылась единственная в России школа испанского фехтования

Вы когда-нибудь слышали об искусстве испанского фехтования? А знали, что в нашем городе два месяца назад открылась единственная в России школа испанского фехтования «Дестреза Ачинеч»? Предугадывая ответ «нет», расскажу вам об исторически уникальном и интереснейшем виде искусства.

Историческая справка

«Achinech» – древнее название самого крупного острова в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане. Главная школа испанского фехтования находится в самом сердце столицы архипелага – городе Санта-Круз. Ещё одна школа есть в городе Одессе.

Школа испанского фехтования имеет три уровня, для каждого из которых своя методика подготовки, свои учебники и своё оружие. Принципы и догматика школы были заложены отцом-основателем «Дестрезы», дворянином, философом, мастером фехтования Иеронимо Санчес де Карранза. В 1582 году в Сан-Лукар-де-Баррамеда состоялась публикация его книги «Философия оружия». Трактат представляет собой гуманистический диалог, посвящённый изложению нового искусства фехтования. Автор в своём трактате неспроста опирается на философию Платона, Аристотеля, Фичино и других, медицину, математику, геометрию, этику. Он создал уникальную в истории европейских боевых искусств концепцию боевой философии. По сути, де Карранза реставрировал жизненный подход, в базе которого лежат фундаментальные научные знания о мире и человечестве, которые позволяют научить человека не только держать оружие в руках, но и понимать причинно-следственные связи, нести благо людям, быть образованным и благородным, и что немаловажно – суметь в итоге научить этому других людей. И, тем самым, сохранить традиции школы.

Виды оружия

«Achinech» — школа древняя. И с самого первого взгляда, как только мы знакомимся с её особенным типом вооружения – к примеру, специальными видами палок – мы уже можем сделать вывод: техника школы прошла немало эпох – от Золотого Времени Испанского Рыцарства времён Карла V – до преобразований иных её элементов в криминальную испанскую традицию. Ведь наличие палки уже свидетельствует о криминальной традиции – власть имущий нож носит открыто, палка ему – не к месту. Иные же, у кого оружие отобрали — вынуждены вооружаться иначе и, соответственно, решать свои задачи с помощью других видов оружия. Толете, маса, вара, фириакэ, гарроте — могут противостоять и любому клинковому виду оружия, таким как: меч, шпага, дага, наваха и другие.

Частичка Испании в Ейске

Несколько месяцев назад школа испанского фехтования появилась в России, и что примечательно – в нашем городе. Её руководителем является Роман Мелёшин. Школа занимается изучением, практикой и исследованием боевых искусств. Каждый ученик, который захочет познать искусство испанского фехтования, сможет найти для себя что-то полезное и помочь другим. Каждый новый ученик получает обязанности – ведь он становится членом семьи. И в этом прочность школы.

Занятия в школе подразумевают большую работу над собой, изучение трактатов, философии, геометрии и других наук. Такой подход позволяет избежать принятия неверных решений в жизни, стать сильным и образованным человеком! Воинские искусства – это не только знание о том, как сражаться в физическом бою. Важно заниматься воинскими искусствами, поскольку  это и работа с человеческими страхами, неуверенностью. Когда мы говорим о работе с ножом, то это улучшает чувство координации, мастерство и  навыки. Реакции человека становятся быстрее, человек становится уравновешенным, он совершенствуется физически и духовно.

«Дестреза» образована на великолепных и сильных основах, что даже строгость времени не истощила её. Она не устарела и окружена крепкими стенами наук, которые помогут вам вместе с правдой, так чтобы каждый был уверен и укрепил её. Также как в математике есть точность и правда, также и в «Дестрезе» всё усиливается демонстрацией. В арифметике есть правда и точность, и «Дестреза» связана с арифметикой тоже, потому что мы имеем дело с причиной и явлением». Так писал в своём трактате «Философия оружия» Иеронимо де Карранза, и актуальность «Дестрезы» не утрачена и сегодня. Только вдумайтесь, сколько наук нужно знать... Смело можно сказать, что человек, знающий и использующий «Дестрезу», – это учёный, философ и мастер фехтования.

В нашем городе начать заниматься этим уникальным видом боевого искусства может любой желающий. Школа испанского фехтования базируется в городском музее имени Ивана Поддубного. Всю интересующую информацию можно узнать по телефону 8918-311-54-11.

София Каширская

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Гид по Ейску