Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

История и уникальность стиля Киокушинкай карате и восходящие звёзды Ейского района

История и уникальность стиля Киокушинкай карате и восходящие звёзды Ейского района

«Мастером человек становится после десяти тысяч дней тренировок», – одна из знаменитых цитат мастера Масутацу Ояма, более известного как Мас Ояма, который в середине XX века основал такой стиль как Киокушинкай.

Киокушинкай в Ейске

Могу с уверенностью сказать, что в нашем городе очень много поклонников этого стиля карате. Доказательство тому – многократные успехи воспитанников спортивных клубов. Сегодня я познакомлю вас с одним из сильнейших «домов» стиля Киокушинкай карате. В 2010 году в Ейске зародился спортивный клуб по месту жительства «Орлёнок». За последние два года воспитанники клуба участвовали в более чем двадцати соревнованиях, и на каждых занимали призовые места в командных зачётах.

Совсем недавно в спорткомплексе «Солнечный» прошло открытое первенство Ейского района по Киокушинкай карате имени героя России, генерала армии Владимира Михайлова. В соревнованиях участвовали более трёхсот спортсменов из Ростова-на-Дону, Батайска, Азова, Новороссийска, Армавира, Новокубанска, Краснодара, Курганинска, республики Крым, станицы Самарской. Честь Ейского района защищали 64 спортсмена, которые по итогам турнира завоевали 13 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей и заняли первое командное место.

Тренировки

Занимаются в спортивном клубе «Орлёнок» дети разного возраста – всего насчитывается более ста спортсменов. Группы делятся по возрасту и мастерству. Тренируются будущие чемпионы три раза в неделю по два часа под руководством мастера Ивана Петровича Канивца.

Лучшие из лучших

В каждой спортивной «семье» есть те, на кого равняются и хотят быть похожими. В спортивном клубе «Орлёнок» есть две, не побоюсь этого слова, звезды, у которых за спиной не только городские, районные и всероссийские соревнования, но и международные.

Анастасия Краснова

Эта с одной стороны юная, но с другой стороны очень опытная спортсменка учится в шестом классе и уже имеет синий пояс с жёлтой полоской. Первую медаль Анастасия завоевала в девять лет на соревнованиях, проходивших в Мостовском районе Краснодарского края. В этом году двенадцатилетняя спортсменка стала победительницей значимого турнира – первенства юга России по Киокушинкай карате. А затем стала серебряным призёром Чемпионата Европы, который проходил в столице Армении. «Для меня это были первые Международные соревнования, оставившие море положительных эмоций и впечатлений. Первый бой против полячки был самым лёгким, на татами вышла уверенно и с настроем на победу. Во втором бою попалась сильная соперница из Украины, но и её я победила. В финале сражалась против спортсменки из Казахстана с коричневым поясом, она была старше меня и помощнее, для победы не хватило опыта.  Всего в соревнованиях участвовали 500 спортсменов из разных уголков мира. Подружилась с девочками из Казахстана, Украины, Польши – все они разговаривали на русском языке. Мне навсегда запомнятся эти соревнования и день, когда мы гуляли по Еревану – очень красивый город, на память я купила фарфоровую куклу в национальном костюме», – рассказала Анастасия Краснова. Дальнейшая цель юной каратистки – завоевать в следующем году «золото» Чемпионата Европы и попасть на Чемпионат мира. А мечта – побывать в стране-основательнице любимого вида спорта – Японии», – рассказала Анастасия.

Анастасия Краснова

Андрей Шведов

Ещё один титулованный воспитанник спортивного клуба «Орлёнок» – кандидат в мастера спорта Андрей Шведов в 16 лет носит зелёный пояс с коричневой полоской. Как рассказал тренер спортсмена Иван Канивец, Андрей один из самых первых учеников – в клубе занимается с семи лет. Его отличительной чертой характера является ответственность – за все девять лет обучения в спортивном клубе Андрей пропустил не больше трёх тренировок. В коллекции наград спортсмена около 20 медалей – это победы и призовые места районных, краевых, всероссийских и международных соревнований.  В 2017 году Андрей выступал в составе сборной Краснодарского края на Чемпионате Европы по Киокушинкай карате в Польше и завоевал бронзовую награду. В планах на будущее у Андрея – удачно выступить на следующем Чемпионате Европы.

Андрей Шведов

Пояса Киокушинкай карате

Все воспитанника клуба «Орлёнок» в течение года принимают участие  в краевых и международных спортивных сборах, на которых повышают квалификацию и сдают экзамены на очередной пояс. Нельзя рассматривать экзамен на следующую степень только как демонстрацию технической и физической кондиции. Необходимо доказать, что ваш уровень зрелости соответствует цвету пояса, что вы стали ещё более рассудительным и уравновешенным. Пояс – это не только верёвка, которой подвязывают куртку, это символы усердия и работоспособности ученика, награда за все его усилия:

  • Белый – уровень чистоты и потенциала.
  • Оранжевый – символизирует раннюю зарю.
  • Голубой – символизирует цвет неба перед восходом солнца.
  • Голубой с жёлтой полоской – символизирует первый луч солнца.
  • Жёлтый пояс – уровень утверждения – восход солнца.
  • Жёлтый пояс с зелёной полоской – символизирует появление первых ростков под живительным светом солнца.
  • Зелёный пояс – уровень эмоций, чувствительности.
  • Зелёный с коричневой полоской – символизирует цветок, набравший силу.
  • Коричневый пояс – символизирует зрелость
  • Коричневый пояс с золотой полоской – символизирует зрелость,  близкую к мудрости.
  • Чёрный пояс – уровень мастерства.
Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Гид по Ейску