Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

Ейчане, все на футбол!

Ейчане, все на футбол!

С 14 по 15 июля в России пройдёт Чемпионат мира по футболу FIFA. Настоящая борьба за билеты на сайте FIFA развернулась уже с 14 сентября 2017 года.

Болельщики всего мира атаковали электронный ресурс со всевозможных гаджетов. У граждан России есть большое преимущество перед остальными покупателями: им доступна специальная категория билетов для резидентов страны-организатора — К4. Минимальная стоимость билета на ЧМ для россиян составляет 1280 рублей, для иностранцев — $105.  К покупке билета добавляются бонусы: при наличии паспорта болельщика Fan ID (без которого, по требованиям безопасности, вас просто не пустят на стадион) передвижение между городами на поездах будет бесплатным. Поторопитесь, чтобы К4 не раскупили.

К сведению

Как известно, на Чемпионате мира выступят 32 футбольные команды, за которые будут болеть более 1,5 млн человек. Первый этап продажи билетов завершился 12 октября. Победителей выбирали в случайном порядке. Большинство желающих «пролетело» мимо этого этапа: хотя заявок подали на 3,5 миллиона билетов, ФИФА распределила только 622 тысячи из них. С 16 по 28 ноября жители России и других стран впервые могли купить билет в порядке живой очереди. За первые сутки ФИФА распродала 98% доступной на этом этапе квоты — это около 160 тысяч билетов. Второй этап завершился 31 января — билеты продадут после случайной жеребьёвки, в которой могут поучаствовать все желающие.

На этапе жеребьёвки следует ответственно отнестись к выбору матчей. ФИФА попросит победителя оплатить всю выигранную заявку, а выбрать какие-то одни игры и отказаться от других невозможно.

Всего есть четыре категории билетов — они отличаются стоимостью. Можно приобрести пакет билетов на определённый стадион, можно фиксированный пакет билетов на определённую команду — от трёх до семи матчей. Если выбранная сборная вылетит раньше финала, деньги не пропадут: просто теперь «выбранной» командой станет та, что прошла дальше.

Покупаем билеты

В первую очередь необходимо создать аккаунт на сайте ФИФА — с помощью почты, профиля в Фейсбуке или Google+.

Затем подготовить паспортные данные и почтовый адрес с индексом, потому что каждый билет – именной.

Необходимая сумма должна лежать на карте или банковском счёте. При продажах билетов в живой очереди заявка рассматривается моментально.

Заказчик вправе приобрести максимум четыре билета на один матч и посетить не более семи игр за весь Чемпионат. То есть один человек может купить максимум 28 билетов. Запрещено подавать сразу несколько заявок на одну и ту же игру. Билет для трёхлетнего и 30-летнего обойдётся в одинаковую сумму. Если у ребёнка пока нет паспорта, то нужно вводить данные его свидетельства о рождении. Персональные данные заказчика и его гостей потом можно будет изменить в личном кабинете на сайте ФИФА. Таким образом, билет гостя разрешено передать другому лицу, к примеру, знакомому или родственнику. Свой билет заказчик передать не может. Покупку билета резидент России сможет оплатить только с помощью карт «VISA» и «Мир», а также банковским переводом. После получения оплаты ФИФА отправит письмо-подтверждение (сохраните этот документ).

По правилам, имя основного заказчика билетов и имя на банковской карте должны совпадать. Тот, кто совершит покупку с помощью карты другого человека, рискует получить штраф в размере 20% от стоимости билетов.

Для покупки билетов паспорт болельщика (FAN ID) не требуется. Он понадобится для прохода на матч и бесплатного использования общественного транспорта в дни игр.

После оформления билетов болельщику следует зайти на сайт FIFA и зарегистрироваться. Нужна в том числе актуальная фотография. Получить паспорт можно будет по почте или в центре выдачи — такие есть во всех городах-организаторах.

Каждый зритель сможет бесплатно добраться на поезде к месту проведения матча. Понадобится паспорт болельщика и билет. Здесь также необходимо зарегистрироваться на сайте FIFA, ввести данные, после чего выбрать маршрут и место.

Не пропустите

  • С 13 марта по 3 апреля 2018 года: период покупок в условиях живой очереди на сайте ФИФА.
  • С 18 апреля по 15 июня 2018 года: билеты впервые можно купить не только в интернете, но и в кассе.

На одном из поздних этапов будет запущена перепродажа билетов. Те, кто по каким-то причинам не сможет воспользоваться всеми билетами, получат право перепродать их другому болельщику через сайт ФИФА.

Когда можно получить билеты? Курьер бесплатно доставит билеты в апреле-мае 2018 года. Тем, кто совершил покупку после 3 апреля, придётся самим забирать билеты в билетных центрах городов-организаторов. Однако, так как команды-участницы каждого поединка определятся уже после начала турнира, билеты на возможные матчи определённой команды и пакеты билетов на любой из матчей от 1/8 финала до финала нужно забирать самим.

Татьяна Викторова

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Гид по Ейску