ФОТО и ВИДЕО Тактические соревнования среди ейской молодёжи прошли успешно

Тактические соревнования среди ейской молодёжи прошли успешно

В минувшее воскресенье, 1 декабря, состоялись соревнования по тактико-стрелковой подготовке на приз начальника ДОСААФ.

Соревнования по тактико-стрелковой подготовке - часть спортивной игры «Страйкбол», которое развивает Ейское объединение «Звезда» (структурное подразделение «Фонд Ейск»). Основное направление деятельности "Звезды" - здоровый образ жизни, подготовка к службе в армии, популяризация стрелковой, тактической подготовки, а главное всё это нацелено на отвлечение подростков от негативного влияния улиц.

Соревновались пять городских команд, представлявшие военно-патриотические клубы. От ОВПО "Звезда"  участвовали воспитанники объединения и казачьего отряда "Рысь" (также структурное подразделение «Фонд Ейск»).  Вместе с ними впервые выступали подростки  от городского казачьего общества «Ейский казачий курень». 

  • Собравшихся подростков приветствовал  исполняющий обязанности главы Ейского района Виктор Ляхов. Он вручил директору «Фонд Ейск» Виктору Пучке награду «За патриотическое воспитание молодёжи» Общероссийской общественной молодёжной патриотической организации Российский Союз ветеранов Афганистана "Наследие". Данная организация также наградила директора автошколы ДОСААФ Игоря Мухина медалью «За заслуги в патриотическом воспитании молодёжи». 
  • Руководитель ОВПО «Звезда» Инна Сырецкая награждена медалью "За активную военно-патриотическую работу" от Общероссийской организации "Союз ветеранов боевых действий" за подписью генерала-майора И.Н. Тутрина.

Несмотря на дождь и ветер, соревнования по страйкболу прошли в полном объёме. Позже, обмениваясь впечатлениями, подростки весьма конструктивно разбирали ошибки, допущенные как «своими», так и соперниками. Особый драйв добавляло,  что обстановка и атмосфера на территории соревнований были максимально приближены к реальным действиям. Дымовые шашки, гранаты (применяемые в страйкболе) присутствовали в полной мере. Кому-то помогла заранее разработанная тактика, а кто-то импровизировал. Тем не менее, разные команды выходя на поле «боя» с одной и той же позиции, показывали разные успехи. В состав судейской команды вошли Борис Сырецкий, Геннадий Синицкий.

По итогам мероприятия, команды патриотического объединения «Звезда» заняли первое и третье места, вторыми стали представители городского казачьего общества «Казачий курень».

 

 

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Гид по Ейску