Ейские самбисты и дзюдоисты - лучшие!

Ейские самбисты и дзюдоисты - лучшие!

Более ста юных спортсменов участвовали в открытом первенстве Ейского района по самбо и дзюдо, которое прошло в минувшую субботу в спорткомплексе «Юность».

Участвовали команды Щербиновского, Павловского, Выселковского, Кущёвского, Каневского районов, городов Батайска, Ростова-на-Дону. В команду Ейского района вошли воспитанники спортивной школы «Олимп», в том числе из Ясенского и Кухаривского сельских поселений. Участников соревнований приветствовали Александр Хизов, председатель ейской федерации дзюдо и самбо, начальник отдела по спорту и физической культуре администрации Ейского района Николай Ковалёв, мастер спорта России по дзюдо Григорий Борисов (начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Ейского Отдела МВД). Соревнования проходили под девизом «Спорт — против наркотиков!» Пользуясь случаем, Григорий Борисов обратился к юным спортсменам и поблагодарил родителей за то, что они вкладывают свои силы в детей, приводят мальчишек и девчонок в спортивные секции. «Мы знаем, что в спорте воспитывается и закаливается характер, а значит, ваши дети вырастут не только сильными, они устоят перед негативными соблазнами», - добавил он.

По положению, в соревнованиях участвовали борцы 2008-2009 годов рождения. По просьбам тренеров в команды были включены девушки старшего возраста — опыт побед и поражений на выездах просто бесценен, а районные состязания проводятся достаточно регулярно. Всего участвовали 226 человек.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняли спортсмены Ейского района, второе у каневчан, третьими стали борцы г. Батайска.

Первые места заняли Семён Бондарев (лицей №4), Софья Кузнецова (средняя школа №2), Евгения Корезина (средняя школа №1), Виктория Шопен и Дарья Кузьмина (ученицы средней школы №7), Елизавета Ильченко (гимназия № 14).

Вторые места завоевали Максим Птицын (гимназия №14), Тимур Троцан (средняя школа №2), Татьяна Мокиенко (средняя школа №23 с.Воронцовки), Анастасия Елчиева (средняя школа №3).

Обладателями бронзовых медалей стали 3-ие места- Илья Клименко и Леонид Алексеев (гимназия №14), Александр Луганский и Анастасия Иванова (лицей №4), Виктория Гончаровская (средняя школа №7).

Тренируются спортсмены у Виктории Товкало, Романа Ракалюк, Мурата Апишева, Константина Сорока.

Марина Шкетова

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Гид по Ейску