Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

Две ейчанки стали серебряными призёрами первенства Краснодарского края по пляжному волейболу

Две ейчанки стали серебряными призёрами первенства Краснодарского края по пляжному волейболу

В будущем Катя мечтает открыть кофейню, Саша – путешествовать в домике на колёсах, а сегодня 15-летние подруги стали серебряными призёрами первенства Краснодарского края по пляжному волейболу.

«Более десяти лет ейчане не завоёвывали медалей на соревнованиях по пляжному волейболу, – отметил тренер спортсменок Василий Серебреников. На пути к финалу наша пара обыграла две команды из Сочи, спортсменок из Анапы, Геленджика. В матче за первое место уступили чемпионкам России – сильной паре из Староминской. По итогам первенства девочки выполнили норматив второго взрослого разряда».

Катя и Саша рассказали мне о первом знакомстве, главном качестве работы в команде и о том, как соперницы не видели в них конкуренток до начала первенства.

«Ещё два года назад мы играли друг против друга в разных командах на школьных соревнованиях по волейболу. А сегодня у нас за спиной уже 11 районных, краевых и всероссийских соревнований», – сказала Катя Серебреникова. «С самых первых совместных матчей мы установили правило, которое не нарушаем по сей день, – никогда не ссориться и не ругаться во время матчей, сохранять настрой, концентрацию и хорошее настроение, когда уступаем в партии или кто-то из нас совершает ошибку. Это очень важное качество в командной игре, дружба на первом месте, – отметила Саша Антощенко. – Когда только-только начинался турнир, в интервью местному каналу у анапских спортсменок спросили, кто их главные конкуренты, и они даже не назвали нашу команду. А мы их в итоге и обыграли. В полуфинале на удивление легко обыграли спортсменок из Абинска и к финалу подошли уже измотанные и уставшие, в отличие от своих соперниц. Кстати, за турнир мы похудели каждая на два килограмма. В финальном матче, к сожалению, уступили, но мы уже на тот момент знали, что перевыполнили свою задачу – попасть в четвёрку сильнейших. Сразу же после первенства мы приняли участие в Кубке края по пляжному волейболу среди взрослых и заняли там седьмое место среди тридцати команд. В следующем году мы с напарницей планируем удачно выступить и отобраться на первенство России».

По словам начальника отдела по физической культуре и спорту Ейского района Николая Ковалёва, сейчас уже разрабатывается положение, устав и готовится пакет документов для открытия в муниципалитете федерации по волейболу.

София Каширская

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Гид по Ейску