Спрашивайте! Мы ответим! Дежурный репортёр

Ейчане в составе сборной России стали чемпионами мира по баскетболу

Ейчане Роман в составе сборной России стали чемпионами мира по баскетболу

Сборная России впервые участвовала в чемпионате мира по баскетболу 3х3 среди школьников, который прошёл в  Белграде, и сразу же  завоевала чемпионский титул.  Артём Лукашенко — игрок команды, Роман Семернинов — тренер.

Состав команды — учащиеся краснодарской школы-интерната спортивного профиля, которые занимаются баскетболом в системе «Локомотив-Кубань».  На групповом этапе наши парни обыграли сборные Латвии, Франции, Бразилии, Китая, Ирана и Македонии. На протяжении всего турнира российская команда не потерпела ни одного поражения, выиграв 10 матчей из 10. В плей-офф кубанские спортсмены одолели венгров, бельгийцев, словаков, а в финале победили французов.

По окончании чемпионата, Роман  Семернинов не скрывал эмоций: «Что я могу чувствовать? Конечно, радость и гордость за свою страну. Это большая честь – представлять Россию на таком масштабном турнире. И мы смогли, мы стали чемпионами мира!».

Роман родился в Ейске в 1980-м году. Занимаясь   баскетболом в ейской спортшколе олимпийского резерва, понял: нашёл своё призвание. Родители его поддержали, и подросток поступил в ставропольскую спортшколу-интернат. Выступал за сборную Московской области «Химки», в  составе сборной России участвовал в международных соревнованиях, позже работал тренером в баскетбольных клубах «Саранск» и «Тамбов». Сейчас Роман Семернинов продолжает тренерскую карьеру в БК «Локомотив-Кубань».  Артём Лукашенко является воспитанником Юлии Пипник - ведущего тренера по баскетболу спортшколы олимпийского резерва города Ейска. Сейчас он - форвард основного состава БК «Локомотив-Кубань2». Ейские тренеры уверены: главную роль в том, что Артём  добился таких успехов, сыграла семья. Первооткрывателем был его дедушка Александр Лукашенко, который в молодости увлекался баскетболом. Спустя годы, отец также тренировался в спорткомплексе «Юность». От всей души поздравляем семьи Семерниновых и Лукашенко, тренеров спортшколы со столь высоким званием — чемпион мира!

Марина Шкетова

Читайте статьи по темам:

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Гид по Ейску