Наш флаг "забыли"? Ейчанка делится мнением о медали, посвящённой победе в ВОВ

Наш флаг "забыли"? Ейчанка делится мнением о медали, посвящённой победе в ВОВ

Недавно по телевизору показали выпущенную в США медаль, посвящённую победе над фашистской Германией во Второй мировой войне. На ней изображены флаги стран-победителей: Франции, Америки и Англии. А где же Советский Союз?

Можно было бы подумать, что про наш флаг забыли, да не настолько мы наивны. Это же какую надо иметь наглость, цинизм, чтобы так оскорбить народ, нашу страну перед всем миром! И почему молчит весь мир? В 1939-1941 годах под ногами фашистов лежали Испания, Италия, Австрия, Греция, Чехословакия, Румыния, Болгария, Польша.

Людей, как скот, загоняли тысячами в концентрационные лагеря, сжигали как мусор. И где же были тогда эти победители? Где? Ждали, когда окончательно раздавят огромную армию Гитлера под Сталинградом?  Или когда русский солдат свернёт шею фашистам на Курской дуге в 1943-м? А если бы Сталин приказал армии не идти дальше на запад после того, как подошли к границе с Польшей, пошли бы Англия, Америка освобождать Европу? Ну, если бы по цене за это сошлись с европейцами, то, может быть, и пошли. Только и цена бы была не жизни солдат, а миллиарды долларов. И за восстановление разрушенной страны тоже недёшево спросили бы, хоть те же американцы. Так вот, если бы наши солдаты не пошли за границу на запад, а все бы до одного вернулись домой… Наверное, так было бы лучше, ведь им и так хватило и Курской дуги, и Сталинграда. А они пошли, и встречали их везде с цветами как освободителей. Потом им всем, павшим и живым, ставили памятники, приносили цветы.

Прошло всего 74 года со дня Победы, и вот уже неблагодарные выкормыши тех, кто кричал «Ура!» освободителям в советской форме в 1944-м, в мае 1945-го, называют наших солдат оккупантами.

 

Мой славный дед

Мой славный дед, тебя так долго нет,

А мы все ждём тебя и часто вспоминаем.

Во славу всех твоих в войне побед

Сегодня День Победы отмечаем.

В тот час, когда погиб ты, со стены

В углу икона на пол вдруг упала.

«Погиб мой Федя! Сироты все мы!» –

Обняв детей, жена твоя кричала.

Нет фотографий, похоронки нет,

Ты без вести пропал на поле брани.

Мы – твои внуки, на земле твой след,

И мы твои надежды не обманем.

Кому нужна была тогда эта война?

Зачем нам всем теперь такое горе?

Наверное, для того нужна она,

Чтоб не иссякло слёз сиротских море.

Всего лишь раз тебя я видела во сне,

Беззвучно пел в мужском ты хоре.

Ты не узнал меня тогда, а мне

Запомнилась печаль твоя во взоре.

Мой славный дед, тебя так долго нет,

А я всё жду тебя и часто вспоминаю,

Во славу всех твоих в войне побед

Я эту память внукам завещаю.

Это стихотворения  я посвятила своему деду Фёдору Фёдоровичу Афанасьеву, без вести пропавшему в феврале 1942 года на Калининском фронте. Бабушка осталась с четырьмя детьми: 13 лет моей маме, Семёну 4 года, Шуре 2,5 года и 6 месяцев младшему – Лёне.

Наталья Чепкасова

 

Ваши объявления

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Гид по Ейску