Дежурный репортёр
— Возле заправки «Лукойл» (на выезде из города по направлению в посёлок Широчанка) есть площадка для остановки автобусов. Но нет остановочного павильона. Многие взрослые и дети, проживающие тут, ездят в школу и на работу в Широчанку. Негде укрыться от снега, дождя. Будет ли оборудована остановка?

По информации Ейского дорожного филиала ГКУ КК «Краснодаравтодор», остановки в районе старых дач и по ул. Цветочной не оборудованы автопавильонами в связи с незначительным пассажиропотоком. В планах на 2015 год не предусмотрено строительство остановок в указанных местах, поскольку финансирование дорожных работ ограничено.

 — Что это за день такой — «сорок сороков»?
От редакции. В календаре народных примет день 22 марта называют «сорок сороков», «сорок Мучеников». В этот день второй раз весну встречают, по погоде определяют, какая она будет в сенокос: «Во что Сороки, в то и Петровки (с 12 июля)». Если на «Сороки» тепло, то оно простоит ещё сорок дней, а холодно – жди сорок холодных утренников-морозов. Тёплый ветер – к дождливому лету. Тем более удивительно, что после тёплого воскресенья в понедельник шёл снег (прим.авт.).
Марина Шкетова.

Прасковья Николаевна  Хандогина, 91 год:
— Хочу сказать через газету огромное спасибо ребятам из радиосервиса. Они убрали высокую телеантенну между двух газовых труб в частном дворе и не взяли денег. Сказали: это вам, бабушка, подарок к юбилею Победы. Я ветеран войны, для меня это действительно дорогой подарок.