Открывая встречу, заместитель командира роты ДПС г. Ейска подполковник полиции Юрий Сергеевич Дудник рассказал об обстановке на дорогах, обслуживаемых ротой ДПС. Он отметил, что превышение скоростного режима – одна из главных проблем, которая продолжает оставаться актуальной в любое время года.

Проводимые на территории обслуживания роты профилактические мероприятия «Скорость»,  «Внимание, дети!», «Пешеход», социальная кампания «Притормози!» — это не акции, ограниченные временными рамками.

Данным проблемам мы уделяем внимание ежедневно, а время проведения операции – это усиленное, повышенное внимание определённым направлениям работы. С начала года совершено 19 ДТП, в которых 13 человек ранены и 4 погибли. По сравнению с прошлым годом количество происшествий и раненых снизилось, но количество погибших в ДТП увеличилось. Самым аварийным днём по-прежнему, остаётся пятница. Особое внимание уделяем грубым нарушениям ПДД. Так, с начала февраля месяца составлено 213 административных материала за выезд на встречную полосу — 9, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — 15, превышения скорости – 164, нарушение правил дорожного движение пешеходами – 19, нарушение правил перевозки детей в качестве пассажиров – 6.

Рассказал он и о дорожно-транспортных происшествиях, в которых пострадали дети. «С участием детей произошло 1 ДТП, в котором два несовершеннолетних пешехода погибли.  В этом происшествии виновным оказался водитель. Очень часто игнорируется знак «уступи дорогу», «скоростной режим движения», «маневрирование – обгоны транспортных средств», и т.д.,  вследствие чего происходят аварии», — отметил подполковник.

Отдельно прозвучала тема о пассажирских перевозках. Авария с автобусом за один раз может унести десятки жизней ни в чём не повинных людей. Подобные факты в прошлом году в нашем крае были, и, разумеется, не могут не вызвать нашу озабоченность по этому вопросу. «Мы будем активно работать, чтобы не только водитель нёс ответственность за свое технически неисправное транспортное средство, но так же и руководитель того предприятия, с территории которого это транспортное средство было выпущено на линию. Будем работать над тем, чтобы наказывалось должностное лицо, которое приняло на работу водителя, имеющего за своими плечами десятки штрафов за нарушения правил дорожного движения».

Юрий Сергеевич Дудник ответил на вопросы журналистов, которых, как всегда накопилось целое множество: разметка и дорожные знаки, изменения ПДД, вступившие в силу с 1 января 2015 года, меры ответственности за правонарушения, оснащение Госавтоинспекции специальными комплексами видеофиксации и т.д.

Источник: Приазовские степи