В Ейском перинатальном центре накануне Дня матери прошла торжественная выписка новорождённых. Шесть семей поздравили с прибавлением глава района Михаил Тимофеев, представители ЕЦРБ, страховой медицинской компании, загса, духовенства.

У Риммы Приходько, Натальи Ворфоломеевой и Юлии Кочерга (на фото слева направо) родились девочки. У Риммы и Наташи – первые, у Юлии – вторая. Перед выпиской я спросила молодых мамочек, как, на их взгляд, теперь изменится жизнь и что они понимают под словом «мама»?

Самой словоохотливой оказалась Наташа: «Думаю, сначала будет трудно, пока мы привыкнем друг к другу с нашими дочками. Придётся свой день полностью перекроить. А потом все обязательно будут счастливы! Мама – это в первую очередь ответственность. Это значит, что теперь ты уже точно взрослая, а не ребёнок». Думала, что у Юли ощущения другие, всё-таки уже опытная мама. Но нет: «Всё, как в первый раз. И кормить учусь, и пеленать. За десять лет отвыкла».

На прощание я спросила – собираются ли мамочки сюда возвращаться? Юля промолчала, а Римма с Наташей сказали – обязательно, только попозже. Римма настроена родить «хотя бы двоих», а Наташа с мужем хотят большую семью. Пусть у них всё сбудется!