К краевому фестивалю вареников, который пройдёт в этнокультурном комплексе «Атамань» 13 и 14 июня, творческие коллективы Ейского района готовились не только на сцене, но и на кухне.

Ейчане угостят гостей фестиваля варениками с двадцатью видами начинки. Это вишня, абрикосы, персики, творог, капуста, картошка, «вышкварки» с зелёным луком и всё это вместе взятое в различных комбинациях. Чтобы доставить произведения кулинарного искусства в лучшем виде, в грузовой «газели» установили холодильник. «Сопровождать» фестивальные вареники доверили вокальному коллективу Дома культуры посёлка Октябрьского «Золотая нива», народному ансамблю казачьей песни клуба посёлка Краснофлотского, а также весёлому «ходячему» варенику.