96 лет со дня рождения 1 июня отмечает Василий Иванович Стрежнев.

До призыва на фронт Василий Иванович учился в железнодорожном техникуме. В августе 1942 года был призван в армию и  направлен в Архангельское пулемётное училище. После окончания училища в 1943 году молодого офицера направили на Западный фронт в 1158 стрелковый полк 352 стрелковой дивизии. Воевал на первом Белорусском фронте в 121 зенитно-артиллерийском полку девятого танкового корпуса второй танковой армии. Победу встретил в Германии. Награждён орденами Отечественной войны первой степени и Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.».

После войны продолжал службу в Вооружённых Силах СССР на различных командных должностях. В 1971 году по состоянию здоровья был уволен в запас. Полковник в отставке. Награждён медалями «За безупречную службу» второй и первой степеней, «За воинскую доблесть в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», многими юбилейными медалями. В июне 2004 года губернатором Краснодарского края награждён медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани».

[node:title]

16 июня  95-летие отмечает Петр Иванович Смотров.

На фронт был призван в 1943 году Щучинским райвоенкоматом Воронежской области. Воевал на первом Белорусском и Западном фронтах в составе 1330-го артиллерийского полка, заместитель командира орудия, наводчик, младший сержант. Награждён орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», юбилейными.

Демобилизован в 1945 году.

95 лет со дня рождения 17 июня отмечает Фёдор Васильевич Ещенко.

Воевал на Северо-Кавказском фронте в отдельной бригаде морской пехоты, матрос. Награждён орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.»

27 июня 97 лет со дня рождения отмечает Пётр Михайлович Лемешенко.

Воевал Пётр Михайлович на Сталинградском фронте в 196-й стрелковой дивизии, 893 полку, третьем батальоне, сержант.

Награждён орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», Жукова.

Уважаемые ветераны!

Примите самые тёплые и искренние слова благодарности и признательности за ваш подвиг во имя мира на земле. Крепкого вам здоровья, оптимизма, любви родных и близких.

Владимир Киселёв, председатель Ейского районного совета ветеранов.