Из-за запрета массовых мероприятий в период пандемии традиционные митинги и шествия в Первомай проводиться не будут.
Об этом сообщила глава Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб, добавив, что вместо этого жители региона смогут отпраздновать День весны и труда, присоединившись к общекраевой интернет-акции «Первомай на балконе и дачный Первомай», пишет газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».
Для того чтобы стать участником онлайн-акции, необходимо 1 мая в 11-00 выйти на балкон или дачный участок с воздушными шарами, цветами, флагами или лозунгами акции и сделать фотографию, опубликовав ее на странице в одной из социальных сетей. К снимку нужно добавить хештеги #Первомайнабалконе, #дачныйПервомай и прислать его на электронную почту [email protected] до 2 мая.
Авторы фотографий смогут получить призы. До 15 мая станут известны имена 5 человек, сделавших лучшие снимки.
Кроме того, в данный момент на Кубани проходит единая интернет-акция профсоюзов, призванная привлечь внимание к проблемам, связанным с оплатой и охраной труда. Участники акции публикуют на страницах в социальных сетях посты о том, что необходимо решать эти актуальные проблемы, информирует пресс-служба краевой администрации.