С 15 марта по 30 апреля бизнесу, арендующему земли или помещения у властей, предоставили 100% отсрочку, с 1 мая по 30 сентября — 50%.

В соответствии с постановлением главы края крайний срок внесения арендной платы для предпринимателей, понесших убытки в период пандемии, переносится до 1 января 2023 года, пишет газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

При этом деятельность МСП, пострадавших в период пандемии, должна быть в утвержденном на федеральном уровне списке. На Кубани по решению главы региона его расширили до 20 направлений.

В частности, отсрочку могут получить предприниматели, которые арендуют землю у края, сдавая другим бизнесменам помещения, построенные на ней. Для получения льгот им также необходимо предоставить арендаторам отсрочку или снизить плату не менее чем на 50%, рассказал вице-губернатор Сергей Болдин.

Заявления на оформление отсрочки для МСП принимаются региональным департаментом имущественных отношений письмом по адресу г. Краснодар, ул. Гимназическая, д. 36 или на электронную почту [email protected], информирует пресс-служба краевой администрации.