Олёна ЖОЛОБОВА.

Такого обеда, какой готовят в столовых сельхозпредприятий в самые горячие дни уборки, ещё поискать!

«Стараемся, – говорит заведующая столовой ОАО «Родина» Татьяна Гнидая. – Никаких полуфабрикатов – всё готовим сами».

Татьяна Васильевна в своей отрасли уже более двадцати лет. Глядя на неё, трудно в это поверить: моложавая, озорная и в то же время скромная. «Детей моих взрослых увидели бы – сразу поверили бы», – говорит Татьяна. Под её руководством столовая в хозяйстве Октябрьского трижды признавалась лучшей по итогам работы в уборочную страду.

Девятая страда у Татьяны в Копанской. «Готовим традиционные любимые всеми блюда, – рассказывает Татьяна о буднях столовой. – Раньше использовали только продукты хозяйства. Сейчас овощи у нас не выращивают, но на вкусе блюд это не отразилось». Подтверждаю: борщ со свежей капустой, салат, нежный гуляш – всё порадовало и глаз, и желудок. Приятного аппетита, труженики!