Производители продуктов питания в силу различных причин предпочитают завуалировать на этикетках вещества, из которых изготовлен товар.

В первую очередь повышенное внимание требуется уделить этикеткам, где слишком часто мелькают слова, больше похожие на элементы таблицы Менделеева и много упоминаний Е-добавки с цифрами. Тем не менее, некоторые Е-добавки безвредны, например гуаровая камедь может быть обозначена как Е-412 и она безопасна для здоровья.

Трансжиры могут скрываться под названием «гидрогенизированные», «частично гидрогенизированные», «кондитерские» жиры и масла.

Чаще всего сахар скрываться за словами «патока», «мальтодекстрин», «глюкоза» и «сироп».

Даже фруктоза – не самый лучший вариант. Часто она преподносится как здоровая альтернатива сахару, однако фруктоза почти полностью метаболизируется в печени и её высокое потребление (это уже доказано) негативно влияет на здоровье.