Для этого, как убеждены медики из Германии, надо есть больше продуктов, в которых содержится много каротиноидов. Подобные овощи и блюда из них имеют красный и оранжевый цвета,  что хорошо влияет на цвет и состояние кожи лица.

В частности, эксперты рекомендуют чаще использовать для приготовления пищи морковь, сладкий и острый перцы, а также помидоры и тыкву.

Содержащийся в томатах и томатной пасте каротиноидный ликопин специалисты назвали более полезным для кожи, чем «любой дорогой крем», посоветовав добавлять пасту в супы, соусы и различные заправки.

Кроме того, для красоты и здоровья кожи важны омега-3 жирные кислоты. Их можно получить в достаточном количестве, если два раза в неделю есть жирную рыбу — скумбрию, лосось или сельдь.

А вот от сладкого, если его регулярно употреблять, кожа становится вялой и дряблой, отметили медики.