В Ейском полипрофильном колледже прошёл итоговый аттестационный экзамен по программе ДПО. ЕПК предоставляет всем желающим уникальную возможность пройти курсы дополнительного профессионального образования и получить квалификацию повара с присвоением соответствующего разряда. Мастера п/о научат сервировке и подаче, приготовлению традиционных национальных и изысканных блюд.

Обучающиеся в течение нескольких месяцев осваивали тонкости поварского мастерства и совершенствовали уже имеющиеся умения и навыки. На экзамен каждый из них подготовил меню, состоящее из закуски, второго блюда и десерта. Кроме того, выпускники оформили технологические карты. Помимо оценки вкуса, подачи, оформления блюд и других критериев, комиссия задавала множество вопросов по технологии приготовления и теории. Некоторые выпускники удивили знанием истории происхождения тех или иных рецептов и секретами адаптации национальных зарубежных блюд к особенностям русской кухни.

По итогам экзамена комиссия озвучила отличные оценки и отметила высокий уровень мастерства поваров.

София Каширская