«Royal cheese» — «Королевский сыр»

В фирменных магазинах «Калории» появился новый продукт. Расскажите о нём подробнее: чем полезен, чем отличается от уже привычных сыров?

Алина ВОЛОШИНА.

 

Наталья БОЕВА, генеральный директор фирмы «Калория»:

— Специалистами фирмы «Калория» разработан и внедрён в производство новый вид сыра — «Royal cheese» (роял чиз), или «Королевский сыр». Вместе с полюбившимся уже сыром «Кубанский блюз» они представляют группу сыров с голубой плесенью, получившую своё название из-за расположенных по всей сырной массе зеленовато-голубых прожилок плесени. Развитие этой группы микроорганизмов делают вкус этих сыров ярким, ароматным и пикантным, сливочным, с выраженным ореховым привкусом.

«Королевский сыр» имеет более мягкую и нежную консистенцию из-за большего содержания жира, напоминающую масло. Массовая доля жира «Royal cheese» в сухом веществе составляет 60 процентов. Острый, пикантный вкус сыра возбуждает аппетит, поэтому его обычно предлагают в качестве лёгкой закуски перед обедом или ужином, подбирая вино, соответствующее сорту сыра. Он уместен и в конце трапезы, и на десерт, как непременная составляющая сырной тарелки.

Как и все натуральные сыры, «Royal cheese» очень питателен и полезен. 100 граммов сыра обеспечивают суточную потребность человека в важнейших дефицитных аминокислотах, витаминах А, РР и группы В. Значительный оздоровительный эффект также обусловлен высоким содержанием кальция и фосфора, отвечающих за состояние костной системы, и калия, необходимого для нормального функционирования сердца и сосудов. Сыр является природным антиоксидантом, а наличие благородной плесени усиливает его полезные свойства, положительно влияя на работу желудочно-кишечного тракта.