За пять лет в модернизацию производства мясоперерабатывающих предприятий края было вложено свыше 9 млрд рублей
 
Наращивание перерабатывающих мощностей – одна из основных задач региональной агропромышленной политики. Производственные мощности отрасли способны переработать в год порядка 300 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе.
 
Производством мясной продукции в крае занимаются порядка 300 предприятий, в том числе 9 крупных и средних мясокомбинатов. Предприятия производят свыше 500 наименований продукции из отечественного сырья.
 
Для увеличения оборота ежегодно обновляются цеха, внедряются современные технологии. Всего за последние пять лет в предприятия мясопераработки вложено порядка 9,4 млрд рублей, сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.
 
Также, по данным министерства, в 2015 году отмечен рост объемов производства: мяса и субпродуктов – на 18%, мясных полуфабрикатов – на 17%, мясных и мясорастительных консервов – на 33%.
 
Пресс-служба администрации Краснодарского края