С 2025 года внедрение принципов бережливого производства на предприятиях Кубани осуществляется в рамках федерального проекта «Производительность труда», входящего в состав нацпроекта «Эффективная и конкурентоспособная экономика».
Как отметил первый заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась, лидерство региона в рейтинге свидетельствует о высокой степени участия в реализации федеральных программ и стремлении к дальнейшему экономическому росту. Более 330 компаний из разных секторов экономики, таких как транспорт, торговля, строительство, обрабатывающая промышленность, агропромышленный комплекс и туризм, активно применяют принципы бережливости для улучшения своих производственных процессов. Это способствует увеличению общей производительности труда.
Регион ежегодно ставит перед собой амбициозные задачи и успешно их выполняет, способствуя развитию экономики края.
По словам Игоря Галась, впереди еще немало вызовов, однако совместными усилиями можно справиться с любыми трудностями и продолжать двигаться вперёд.
При формировании рейтинга были учтены следующие факторы: внедрение и масштабирование успешных практик повышения производительности, обучение сотрудников новым методикам, а также предоставление льготных кредитов. Важным аспектом также стало информирование населения и бизнеса о значении проекта, реализация региональных мер поддержки и эффективность деятельности Регионального центра компетенций (РЦК).
Федеральный проект «Производительность труда» вошел в состав национального проекта «Эффективная и конкурентоспособная экономика».
В текущем году свыше 50 кубанских предприятий получат бесплатную помощь от специалистов Регионального центра компетенций.
Согласно указанию Президента Российской Федерации, проект должен распространиться и на социальную сферу. К 2030 году предполагается, что все социальные учреждения региона присоединятся к федеральному проекту «Производительность труда».
Рейтинг был составлен Министерством экономического развития совместно с автономной некоммерческой организацией «ФЦК» среди регионов, участвующих в нацпроекте при содействии экспертов РЦК и ФЦК.
Добавить комментарий