С 21 по 25 сентября 2015 года на территории Ейского района силами ОГИБДД и РДПС г. Ейска проводится общекраевая акция «Автокресло – детям!».
 
В России в 2014 году в результате аварий на дорогах погибло 877 детей. Участились случаи ДТП с несовершеннолетними пассажирами: такие происшествия составили около 45% от общего числа аварий с детьми.
 
Сотрудники ГАИ детально изучали обстоятельства аварий с детьми за 2014 год: собирали данные о том, был ли пристегнут ребенок, использовалось ли детское удерживающее устройство, и было ли оно рассчитано на требуемый возраст. Инспектора также предоставили информацию о марке и сертификации устройства.
 
По статистике, большинству детей, погибших на российских дорогах в 2014 году не было и года. Из них почти половина перевозилась без использования удерживающих устройств. Треть подобного оборудования не соответствовала требованиям безопасности.
 
На территории Ейского района с начала 2015 года произошло 8 ДТП с участием детей, все они пострадали. Причем 4 из 8 – это дети – пассажиры. Все пострадавшие были закреплены детскими удерживающими устройствами. Потому обошлось без серьезных травм,  только ушибами, ссадинами.
 
Детское автокресло позволяет уменьшить риск получения ребенком в случае ДТП травм на 50-60%, а риск гибели – на 70-80%.