Летняя пора — время не только пожаров, но и вспышек кишечных инфекций. Особенно, если не следить за своим питанием на отдыхе.
 
В Краснодарском крае с начала лета уже зафиксированы случаи пищевых отравлений. Как правило, у пациентов, которые покупали еду в непроверенных местах. В чёрном списке врачей в летнее время не только скоропортящиеся продукты.
 
«Это сырые яйца, жареные куры, причем недожаренные, в виде шашлыка, то есть недостаточно термически обработанные продукты, майонез, в состав которого входит яичный порошок, ну и, соответственно, морепродукты», — говорит врач-инфекционист Юрий Рыцарев.
 
Врачи советуют в первые шесть часов после отравления самостоятельно промыть желудок и выпить сорбенты, а также обязательно обратиться к врачу.